Ohhhh!
Oggi sembra proprio che l’estate sia arrivata e direi che per quest’anno
di acqua e freddo possiamo dire di averne avuto abbastanza,
ora vorrei un’estate torrida,
grazie!
Dopo una bella “settimana” di intenso lavoro,
preciso..
settimana lunga
compresa di sabato e domenica lavorativo
settimana lunga
compresa di sabato e domenica lavorativo
e orari terribili infrasettimanali…
finalmente mi rilasso a casa,
leggermente in coma e con la voglia di mangiare qualcosa di buono e sano
visto che il lavoro intenso porta ad una dieta decisamente sregolata.
E questa sogliola è perfetta!
Ingredienti per 4 persone:
– 4 sogliole freschissime
– 1 limone non trattato
– il succo di mezzo limone
– mezzo spicchio di aglio
– 1 noce di burro
– sale e pepe
– il succo di mezzo limone
– mezzo spicchio di aglio
– 1 noce di burro
– sale e pepe
– 1 dl di brodo di pesce (ne avevo una piccola scorta nel congelatore)
– un paio di cucchiaini di capperi sotto sale
– qualche granello di pepe rosa (lo metterei ovunque)
Per la salsa:
– un mazzetto di prezzemolo fresco
– mezzo spicchio di aglio
– olio q.b.
– 1 uovo crudo fresco
Per accompagnare:
– qualche manciata di spinaci novelli
– il succo di mezzo limone
– olio EVO q.b.
– sale e pepe
– un paio di cucchiaini di capperi sotto sale
– qualche granello di pepe rosa (lo metterei ovunque)
Per la salsa:
– un mazzetto di prezzemolo fresco
– mezzo spicchio di aglio
– olio q.b.
– 1 uovo crudo fresco
Per accompagnare:
– qualche manciata di spinaci novelli
– il succo di mezzo limone
– olio EVO q.b.
– sale e pepe
Con il rigalimoni sbucciate il limone e tenete da parte la scorzetta,
la userete per guarnire il piatto (io me ne sono completamente dimenticata)
togliete la parte bianca e tagliate a fette il limone.
In una pirofila fate sciogliere il burro sul fuoco
con mezzo spicchio d’aglio e adagiateci le sogliole
salate e pepate e lasciatele insaporire da entrambe i lati per qualche minuto,
intanto scaldate il forno a 190°/200° C.
Quando le sogliole
saranno leggermente colorate in qualche punto
spegnete il fornello,
togliete l’aglio
aggiungete qualche cappero, i granelli di pepe, distribuite le fettine di limone
e irrorate con il succo di limone
e un dl di brodo
infornate e lasciate restringere il liquido
per circa 10’/15′.
Intanto che le sogliole cuociono
mettete in un recipiente con i bordi alti
le foglie di prezzemolo
l’uovo e il mezzo spicchio d’aglio
aggiungete un filo d’olio EVO poco alla volta
intanto che frullate con un frullatore ad immersione
la quantità di olio determinerà anche la consistenza della salsa
più o meno liquida.
Per accompagnare ho preparato un’insalatina di spinaci novelli
conditi con un’emulsione di olio EVO, succo di limone, sale e pepe.
14 Comments
Susy Bello
5 Giugno 2013 at 9:53Complimenti per la tua ricetta!Il pesce fa sempre bene…..Un salutone Susy
paneacqua
5 Giugno 2013 at 10:53ciao Susy,
grazie, si è buono e fa bene!!
Un bacio,
Cri
veronica
5 Giugno 2013 at 10:05Cri ma che idea deliziosa a me la sogliola piace tantissimo e cucinata così deve essere fantastica.Da provare al piu' presto.Un abbraccio.
paneacqua
5 Giugno 2013 at 10:57Ciao Veronica,
ho appena visto lo splendido vaso di pomodorini che hai prodotto…ce ne starebbe benissimo qualcuno ad accompagnare questa sogliolina.
Un bacio,
Cri
MissWant
5 Giugno 2013 at 10:14buonissima la sogliola al limone, e bella la presentazione…brava!
paneacqua
5 Giugno 2013 at 10:59Grazie mille, i complimenti fanno sempre piacere!
Un bacino,
Cri
Sara L'arcobaleno di Sara
5 Giugno 2013 at 15:15buona!!!! la salsa deve essere molto golosa!
ciao
Sara
paneacqua
10 Giugno 2013 at 12:53Ciao Sara! La salsa ci stava da Dio!!! :)))
Cri
F.
6 Giugno 2013 at 16:35Avrei bisogno anch'io di questa sogliola sana e gustosa, dopo pasti a base di panini in piena fase esami! Un bacio, Fede
paneacqua
10 Giugno 2013 at 12:54Ciao Federica,
se non la sogliola…comunque ogni tanto serve qualcosa di semplice che dia la sensazione di "rigenerare" il fisico da tutti i pasticci che si ingurgita, dopo aver mangiato "sano" ti sembra subito di stare meglio! 🙂
Un bacino
Cri
Serena | SereInCucina
10 Giugno 2013 at 6:28ecco cara la mia cri, che mi hai fatto venire voglia di cose sane e buone. effettivamente in questo periodo ne ho proprio voglia. non che sia per diete o cose varie, ma è il mio corpo che mi chiede cose leggere e sane. (a parte i brownies che mi sono preparata questa mattina, ma quella è un'altra storia!!! ;)). un bacino e buonissima settimana! sere
paneacqua
10 Giugno 2013 at 12:55Ciao Sere,
è proprio così, a volte è il corpo stesso ce ti "chiede" e in quel caso è giusto assecondarlo, ne abbiamo uno solo ed è giusto trattarlo bene!
Un bacino,
Cri
paneamoreceliachia
10 Giugno 2013 at 19:04Deliziosa e delicatissima. Una ricetta sana e una bellissima presentazione!
Baci, Ellen
paneacqua
10 Giugno 2013 at 19:53Ciao Ellen,
che dolce sei!
Grazie,
Cri