Il week end non è ancora finito ed io sono già qui a raccontarvelo,
nella sola giornata di sabato si sono concentrati due eventi che, in modo differente,
mi hanno divertito ed emozionato.
Ieri pomeriggio mi sono incontrata con alcune Bloggalline di Milano
ed insieme siamo andate in un nuovo spazio l’Open Milano,
una libreria, un bar, spazio web, zona corsi e presentazioni, un bellissimo ambiente caldo ed accogliente con una particolare attenzione al design degli arredi…insomma uno di quei posti che fanno per me,
in cui passerei tutto il tempo possibile.
Abbiamo chiacchierato e presentato il progetto di cui ci stiamo occupando tutte insieme,
di cui ora non voglio svelare nulla, ma un po’ alla volta vi racconterò,
soprattutto di come questo gruppo incredibilmente unito,
ha deciso di mettere in campo la propria “forza creativa” per realizzare
qualche cosa di veramente concreto e speciale.
Ed eccoci qua, allegre e con la voglia di condividere un sorriso, sempre!
Dopo esserci salutate…viaaa alla volta del Fuori Salone dell Mobile 2014,
insieme ad una fiumana di gente, proveniente da tutto il mondo,
ho potuto visitare varie installazioni ed esposizioni di arredo e design,
in ambienti incredibili dal punto di vista architettonico, partendo dal recupero di grandi spazi abbandonati delle fabbriche del passato, a nuove costruzioni moderne e dalle linee entusiasmanti.
Ho passeggiato per le vie della zona Navigli, in cui si mescola la vecchia Milano con quella etnica e moderna.
Io e Franco (il marito), ci siamo gustati seduti sul gradino di un piccolo localino e con il piatto in mano,
un fantastico hummus di ceci con focaccia, un ottimo riso al curry con verdure e gamberi,
sorseggiando una birra, mentre il mondo intero ci passava davanti agli occhi.
Ed infine parliamo della ricetta, nulla di eclatante, semplicemente il mio pranzo, leggero e pieno di salute.
Mi sono accorta che nel blog ci sono parecchie ricette su come cucinare il pollo, questa è la quindicesima,
ne arriveranno altre…vorrei arrivare a:
“101 ricette per cucinare il pollo”
Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di petto di pollo, tagliato a fette non troppo sottili
– 600 g circa, di broccoletti
– una manciata di prezzemolo fresco tritato grossolanamente
– 1 limone non trattato
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale
– Olio EVO e sale q.b.
Lavate il limone e con il rigalimoni tagliate la scorza in tante striscioline e mettetele da parte.
Spremete il limone, tritate grossolanamente il prezzemolo, tagliate il pollo in piccoli pezzi, tutti più o meno della stessa dimensione, tritate i capperi e lo spicchio d’aglio.
In una padella capiente scaldate un cucchiaio di olio EVO, mezza dose di succo del limone e aggiungete il pollo a pezzi e il resto degli ingredienti (tranne la scorza).
Lasciate cuocere finché il pollo sarà cotto e leggermente colorato, circa 15/20 minuti.
Lavate e dividete il broccolo in cimette e fatele lessare in acqua abbondante e salata, scolate le cimette quando saranno ancora leggermente al dente, circa 10 minuti da quando bolle l’acqua, scolatele e mettetele in una insalatiera e conditele con il succo di limone rimasto e il prezzemolo tritato.
Aggiungete il pollo, la scorza di limone e mescolate delicatamente.
Un piatto buono da mangiare tiepido.
17 Comments
Federica Musilli
13 Aprile 2014 at 16:55Sarà pure nulla di eclatante, io però sti piatti così li adoro e li divoro.
Questo spazio OPEN ha conquistato tutti. Su web se ne parla tantissimo. Mi sarebbe piaciuto partecipare.
Un kiss e buona fine di giornata 😉
Dani
13 Aprile 2014 at 16:59Sempre a folleggiare voi! Mi fate venire la voglia di venire Milano >.<
F.
13 Aprile 2014 at 17:11Ma che bel weekend che hai avuto!! E non vedo l'ora di conoscere il vostro progetto, sarà qualcosa di bellissimo, come sempre! Un bacione
Clara pasticcia
13 Aprile 2014 at 17:28Che peccato non esserci stata 🙁
Con il pollo lo sai mi mandi a nozze … proverò questa semplice ma non banale versione!
un bacione
Any
13 Aprile 2014 at 18:26Bella ricetta e belle tutte voi!!!!!!!! Buon inizio settimana!
Simona Roncaletti
13 Aprile 2014 at 19:17Ciao Cristina!!!! Sai che saranno 5 anni che non vengo a Milano? E abito a Como non dall'altra parte del mondo!!!:) Mi sarebbe piaciuto esserci sabato ma è un periodo un po' caotico e non ce l'ho fatta!!!
Il pollo è praticamente l'unica carne che mangio e questa ricetta mi piace moltissimo!!!! Io potrei fare 101 modi di cucinare il salmone, vista la presenza massiccia sul mio blog!:)
Un bacione cara! Buona serata!
Michela Sassi
13 Aprile 2014 at 19:59Per quanto io ami la mia regione non sai quanto vorrei essere di Milano per poter partecipare ad eventi così belli!!!
Amo il pollo e questa ricetta e favolosa… Complimenti!
Roberta Morasco
13 Aprile 2014 at 22:31Che 'uffa' non essere stata lì con voi!!! (Ormai parlo come le mie bambine….)
Vi ho seguite ieri ed è stato davvero emozionante vedere il blog sullo schermo è voi che ne parlavate <3
Anche qui da noi pollo e tacchino vanno alla grande, e come te cerco sempre nuovi modi per presentarlo, con i broccoli è buonissimo!!!
Grande Cri!!!! Ti abbraccio!
paola
14 Aprile 2014 at 5:19Cri, che voglia di Milano!! Qui si sta bene, in questa stagione poi….ma ogni tanto manca qualche "evento" ;-))
E qualche ricetta alternativa per il pollo farà piacere di sicuro…ieri ho proprio fatto il classico pollo al curry!!
A presto!
Marghe
14 Aprile 2014 at 8:04Buono e fresco questo pollo, con le scorzette… mi ispira!
E' stato davvero bello sabato essere con voi 🙂
Buona giornata!
veronica
14 Aprile 2014 at 20:23Quando si parla di grandi eventi Milano e' il centro del mondo. Deve essere stato bellissimo. E questa ricetta mi piace molto anche io cucino molto il pollo ma cosi' non l' ho mai provato, grazie per la ricetta.Baciii
Mirtillo E Lampone
15 Aprile 2014 at 7:28Ma quanto eravate FIGHE? Mi siete piaciute troppissimo, le Bloggalline sono troppo avanti! E mi piace tanto anche il tuo pollo, semplice ma saporito e salutare!
Un abbraccio Cristina 🙂
La Cassata Celiaca
17 Aprile 2014 at 16:17un caro saluto e buona Pasqua!
Silvia- Perle ai Porchy
19 Aprile 2014 at 16:29Cri, questa rubrica del pollo mi piace proprio!! Infatti hai visto anche sul gruppo quante volte viene chiesto come cucinare il pollo?? Una cosa così semplice ma che a volte è così difficile tirare fuori dalla banalità!! Bacioni cara, deve essere stata una giornata stupenda quella che ci hai raccontato!!
Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco
19 Aprile 2014 at 20:52Mi piace questo n15…… Gustoso e salutare!
Bye
Maurizia
Ale
19 Aprile 2014 at 22:17Mia cara Cri, ti auguro di cuore una felice Pasqua insieme ai tuoi cari…che bontà questa ricetta! invitami ogni tanto, no??? Un bacione e a presto!
Simona
23 Aprile 2014 at 5:37A parte che sei e siete magnifiche!!!
La ricetta sembra davvero facile e golosa … è bello tornare a leggerti cri ! Un abbraccio