Quando non so cosa fare per cena e ho delle verdure,
dato che nel mio frigorifero
non mancano mai la pasta sfoglia e la paste briseè già pronte,
dato che nel mio frigorifero
non mancano mai la pasta sfoglia e la paste briseè già pronte,
preparo questa torta stra-facile,
ma che tutti,
ma proprio tutti…mangiano con gusto!
ma proprio tutti…mangiano con gusto!
Ingredienti per 4 persone:
– 1 rotolo di pasta briseè gia pronta
– 2 zucchine
– 6/8 fiori di zucca
– 1 cespo di catalogna
– 1 cespo di catalogna
– 2 scalogni
– 1 spicchio d’aglio
– 1 spicchio d’aglio
– Uno stampo di quelli da plumcake
– Olio EVO
– Sale e pepe
Alternative ai fiori di zucca e allo scalogno:
– 8 cipolline
– 10/12 punte di asparago
– 2 cipollotti
– 2 cipollotti
Dunque…
naturalmente lavo le zucchine, le taglio per il lungo
naturalmente lavo le zucchine, le taglio per il lungo
formando delle fette spesse circa 3-4 millimetri, insomma non sottilissime,
taglio gli scalogni finemente
e li soffriggo con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio,
aggiungo le zucchine le faccio saltare qualche minuto,
aggiungo un po’ d’acqua, la catalogna e lascio andare
fino a quando non saranno morbide.
All’ultimo aggiungo i fiori di zucca e mischio il tutto,
delicatamente, per un paio di minuti.
Nel frattempo, con le dita leggermente sporche d’olio,
passo l’interno dello stampo e lo fodero con la pasta briseè.
e li soffriggo con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio,
aggiungo le zucchine le faccio saltare qualche minuto,
aggiungo un po’ d’acqua, la catalogna e lascio andare
fino a quando non saranno morbide.
All’ultimo aggiungo i fiori di zucca e mischio il tutto,
delicatamente, per un paio di minuti.
Nel frattempo, con le dita leggermente sporche d’olio,
passo l’interno dello stampo e lo fodero con la pasta briseè.
Accendo il forno a circa 200°.
Quando le verdure si saranno intiepidite
le verso nello stampo e chiudo con la pasta…
facendo un’elementare decorazione,
oppure coprendo completamente
INFORNO
Dato che le verdure sono già quasi pronte,
il tempo di cottura sarà quello della briseè, circa 25 minuti.
Non è necessario toglierlo dallo stampo,
lasciamo intiepidire e tagliamo direttamente le porzioni.
…GNAM!
Le verdure in alternativa sono moltissime e dipende dai gusti,
io ho fatto più volte il cambio tra i fiori di zucca e le punte di asparago
oppure le cipolline che avevo gia preparato in precedenza in agrodolce,
in ogni caso è sempre stato un successone.
2 Comments
Raffaella
19 Gennaio 2012 at 22:39Mmmm… dalla descrizione sembra adatta davvero a tutti, anche quelli non propriamente amanti delle verdure…!!! Bene, e soprattutto finalmente un post, l'ho aspettato tutto il giorno!!!
paneacqua
20 Gennaio 2012 at 6:52Ciao Raffy,
GGRAAZZIEE!
…addirittura aspettato tutto il giorno… non lusingarmi troppo, poi mi monto la testa!
In questi giorni dovrò lavorare fino a sera tardi, ma cercherò ugualmente di aggiornare il blog!
🙂