Ho preso questa ricetta da un libro che si intitola “Ricette sfiziose”, di Michela Neri,
non so perchè le definisca “catalane”,
probabilmente per la forma e dimensione che le rende delle”Tapas“
perfette per accompagnare un happy hour,
oppure,
per la grande quantità d’aglio che riporta nell’elenco degli ingredienti.
La prima volta che le ho fatte
ho usato esattamente quanto indicato nella ricetta
…buone…
ma veramente troppo agliose, almeno per i miei gusti.
Credo che gli ospiti a cena quella sera
abbiano ripreso ad avere dei contatti sociali…normali…da poco…:-)
Ho provato a rifarle, riducendo e aggiustando le dosi
il risultato più moderato è apprezzabile anche da chi l’aglio lo gradisce,
ma a dosi “normali”.
Ingredienti, quelli modificati da me (per circa 25 polpettine):
– 250 g di polpa di maiale macinata
– 250 g di polpa di vitello macinata
– 50 g di mollica di pane
– 2 uova sbattute
– 2 o 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
– 1 spicchio d’aglio tritato
– 50 g di pinoli
– mezzo cucchiaino di cannella
– 1 cucchiaino di noce moscata
– sale e pepe
– olio di semi per friggere
Mettete tutti gli ingredienti in una grossa terrina, mescolate bene tutto.
Intanto scaldate l’olio, per provare la temperatura,
mettete la punta di uno stecchino di legno (di quelli da spiedini) nell’olio
se intorno si formano le bollicine siamo pronti per friggere.
Friggete le polpette poche per volta,
quando saranno belle colorate scolatele sulla carta da cucina.
Potete servirle con l’aperitivo
oppure come piatto unico
accompagnate da riso bianco e insalatina verde.
1 Comment
paola
18 Febbraio 2012 at 9:44facili…anche per me!!!!
paola