Mio marito è andato da Castroni,
nota drogheria romana vecchio stile,
e mi ha portato parecchie confezioni di spezie una più bella,
profumata e colorata dell’altra…
e così sabato sera ho preparato mazzancolle con salsa di cocco e curry,
la ricetta, anche se un po’ modificata
l’ho letta sulla rivista “LaCucina” del Corriere della Sera.
la ricetta, anche se un po’ modificata
l’ho letta sulla rivista “LaCucina” del Corriere della Sera.
Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di mazzancolle
– 2 scalogni tritati finemente
– 1 mazzetto di asparagi (le punte)
– 1 lime
– 2 cucchiai abbondanti di curry
– 2 yogurt al cocco
– 1 dl di panna
– burro
– sale
Fate rosolare con una noce di burro gli scalogni,
quando saranno morbidi unite la panna,
lo yogurt e il curry (io ho abbondato, mi piace parecchio)
salate leggermente se necessario e lasciate addensare per pochi istanti sul fuoco dolce.
Tuffate un paio di minuti…nemmeno… in acqua bollente e salata le mazzancolle pulite, tagliate la punta degli asparagi e lessate anche loro, senza che diventino molli, devono rimanere al dente.
Lasciate intiepidire le mazzancolle, gli asparagi e la salsa.
Dividete la salsa in 4 ciotole,
aggiungete le mazzancolle e gli asparagi
e guarnite con qualche scorzetta di lime.
Ho accompagnato il tutto con riso basmati bianco
(buono anche da mischiare con la salsa e le mazzancolle)
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