Se vi piace la carne è il piatto perfetto per voi.
Ingredienti per 4 persone:
– 600/700 g di controfiletto o entrecote di manzo
– sale grosso
– sale e pepe
– olio Evo
– worcestershire souce
– insalata songino
– patate tagliate sottili
Per la tagliata utilizzate il pezzo di carne a temperatura ambiente,
scaldate bene la piastra antiaderente e cospargetela con qualche granello di sale grosso
adagiatevi la carne e fatela cuocere per circa 5 minuti per lato,
dipenderà dallo spessore (4-5 cm circa)
e dal grado di cottura desiderato.
La carne non andrebbe punta, per evitare che escano i suoi liquidi
e non è necessario nessun tipo di condimento mentre cuoce.
A volte metto qualche goccia di worcestershire souce
sulla superficie della carne prima di girarla,
oppure si può marinare prima di cuocerla in un misto
di olio, limone, aglio e un rametto di rosmarino.
Una volta raggiunta la cottura desiderata, tagliate a fettine spesse circa 2 cm
regolate di sale e pepe,
aggiungete un filo d’olio a crudo oppure dell’aceto balsamico.
Ho accompagnato con insalata di songino e patate sottili al forno.
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