BRUNCH CONTORNI INSALATE

Insalata di fiori e carote multicolore, per un brunch di primavera.

insalata con fiori edibili e carote multicolore

Per un brunch di Pasqua, un’insalata di fiori edibili e carote multicolore, per una tavola fresca e leggera come la primavera che sta arrivando.
In questi giorni a Milano, il cielo era di un azzurro terso e profondo, alla mattina presto, quando il sole inizia ad illuminare appena il buio della notte, nel silenzio della città, si iniziano a sentire i primi cinguettii, il freddo non è più tagliente e le giornate iniziano ad allungarsi.

Ed è proprio in questo periodo che la voglia di togliere il cappotto pesante, il maglione di lana grossa, si fa più impellente.
Le sciarpone spariscono, si ripongono i berretti e guanti, insomma tutto si alleggerisce, anche l’animo e la voglia di colori e primavera la cerchiamo anche nel piatto.

Insalata con le viole e carote multicolore, per il brunch di Pasqua
5.0 from 1 reviews
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Serves: 4
Ingredients
  • 12 carote multicolore
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 lime
  • mezza arancia
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe macinato di fresco
  • 200 g di insalata misticanza e fiori edibili
  • 4 cucchiaini di yogurt bianco intero cremoso
  • 4 o 5 fili di erba cipollina
Instructions
  1. Lavare le carote e sbollentarle in abbondante acqua per 10 minuti.
  2. Accendere il forno a 200 gradi, riporre le carote già leggermente ammorbidite in una pirofila.
  3. Formare un'emulsione sbattendo insieme il succo di un lime, mezza arancia e 2 cucchiai di olio Evo, un pizzico di sale e pepe macinato al momento.
  4. Irrorare le carote con l'emulsione e spargere i semi di finocchio,
  5. Un pizzico di sale e ancora pepe e infornare per circa 15', il tempo effettivo dipenderà da quanto vorrete le carote al dente o morbide, questi sono i tempi per ottenerle ancora leggermente al dente.
  6. Per condire l'insalata amalgamate in una ciotola lo yogurt con 1 o 2 cucchiai di olio Evo,, il succo di 1 lime, i fili d'erba cipollina tritati finemente e un pizzico di sale.

insalata con fiori edibili e carote multicolore brunch

Naturalmente per il resto del brunch potete aggiungere le immancabili uova…sode, alla coque, strapazzate…e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia e la fame.

inaslata con le viole e uovo alla coque

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1 Comment

  • Reply
    Marghe
    16 Marzo 2015 at 15:23

    Quanto colore, quanta allegria, quanta eleganze: tutto in equilibrio perfetto!
    Mi piace un sacco questa tua idea per le prossime feste Cri 🙂 sei sempre speciale!

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