dai lasciatemelo fare,
per noi italiani è normale e quasi banale,
ma per gli amici stranieri che guardano il blog
sono proprio questi piatti della tradizione che cercano…
Iniziamo lavando i pomodori,
in questo caso ho utilizzato i pomodori Pizzutello,
sono quelli a grappolo leggermente allungati con una piccola punta,
quando sono maturi
sono sodi e di un rosso smagliante,
per non parlare del profumo e del sapore ricco e intenso.
Li ho tagliati in 2 o in 3 a seconda della dimensione,
in una padella capiente ho messo un filo d’olio Extravergine d’oliva,
un cucchiaio circa di base (sedano, carota e cipolla tritati finemente)
che avevo già preperato e congelato in precedenza ed uno spicchio d’aglio.
Appena la base ha iniziato a colorarsi ho aggiunto i pomodorini,
un po’ di sale, una punta di zucchero e via ad appassire.
Intanto ho messo abbondante acqua sul fuoco e appena ha iniziato a bollire
ho aggiunto un pugno di sale grosso e ci ho tuffato 400 g di vermicelli (spaghetti belli grossi),
una dose bella abbondante per 4 persone.
Quando i pomodorini hanno iniziato ad appassire e rilasciato un po’ del loro sugo,
ho spento il fuoco,
mi piace che il pomodoro sia ancora riconoscibile.
Ho scolato la pasta al dente e condito con abbondanza,
unendo qualche foglia di basilico fresco.
Semplicemente paradisiaca!!!!
6 Comments
Irene
6 Maggio 2012 at 16:20Brava! Anche a me piace così!
paneacqua
6 Maggio 2012 at 18:44Eh si a volte la semplicità è la cosa migliore!
Sono felice di avere una nuova amica, ti verrò a trovare spesso sul tuo blog.
Cri
Cinzia
6 Maggio 2012 at 21:51si, Cri, hai proprio ragione, per noi sono cose scontate invece non è per tutti così, e in effetti un piatto come questo, quanto ha degli ingredienti d'eccellenza ed è fatto bene, è un piatto da RE!
grazie di avermelo ricordato!
Valentina
7 Maggio 2012 at 12:19Concordo pienamente con te, per noi italiani un piatto simile è all'ordine del giorno ma per gli stranieri una spaghettata come questa è memorabile. E poi lo spaghetto con il pomodoro, fresco o in conserva, è proprio uno sei simboli della cucina mediterranea.
Grazie per questa spaghettata;))
Vale
Serena | SereInCucina
20 Maggio 2012 at 10:21La pasta al pomodoro… che bontà!
paneacqua
20 Maggio 2012 at 11:45Ciao Serena,
e si…facile, un po' scontata, ma il top!!! Per me! 🙂
Ora ti vengo a trovare sul tuo blog.
Baci,
Cri