Eccoci di nuovo all’immancabile appuntamento della domenica,
stamattina mi voglio dilettare con le regine del brunch,
le uova!
Ingredienti:
– 6 uova
– 12 fette di prosciutto crudo di Parma (ne vanno almeno 2 a stampo)
– 60 g. di scalogno tritato finemente (1 e mezzo circa)
– 1 cucchiaio di burro
– 2 cucchiai di panna acida, se non la trovate si può ovviare mischiando
la panna da cucina con qualche goccia di limone
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
– 1 cucchiaio di vermouth secco
– 1 spolverata di pepe nero
Come sempre consiglio di preparare gli ingredienti in anticipo
e accendete il forno a 200° C.
In una padellina saltate il trito di scalogno con il burro a fuoco medio basso,
non deve dorare, deve ammorbidirsi.
Quando lo scalogno sarà morbido,
unite il prezzemolo e il vermouth,
continuate la cottura per 1 o 2 minuti, togliete dal fuoco,
unite la panna acida e spolverate con un po’ di pepe.
Foderate 6 stampi da muffin, con il prosciutto,
le fette devono essere aderenti e fate attenzione a non lasciare buchi nelle fette,
riempite metà stampo con il composto di panna e scalogno.
Cuocete in forno per circa 15 minuti,
finchè gli albumi saranno cotti e i tuorli ancora morbidi,
servite caldi.
Con questa ricetta partecipo al contest:
2 Comments
Raffaella
2 Febbraio 2012 at 10:13Altissima classe!!! Complimenti!
E complimenti per il blog… Ho mancato l'appuntamento per qualche giorno ma… wow… è proprio carino! Semplice ed elegante!
paneacqua
12 Dicembre 2012 at 12:22Raffy! Grazie!
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