Ed eccoci al 2° capitolo dell’ aperitivino sul balconcino
il caldo dovrebbe essere definitivamente arrivato
e la voglia di organizzare pranzi e cene all’aperto aumenta
non tutti hanno questa bella opportunità,
io ad esempio ho un terrazzino in cui non posso ospitare un gran numero di persone
quindi mi accontento di apparecchiare per l’aperitivo,
di quelli dove puoi anche stare in piedi e spiluccare qua e la…
Ingredienti per…6-8 persone…circa:
Crema di melanzane:
– 2 grosse melanzane
– 5 o 6 pomodori pizzutello belli maturi
– 1 spicchio di aglio piccolo tritato finemente
– 2 cucchiai di succo di limone
– 2 cucchiai di pinoli leggermente tostati
– 1 scalogno tritato finemente
– prezzemolo tritato
– olio Evo e sale
Scaldate il forno a 230° C, bucherellate le melanzane in più punti
e infornatele su una teglia per circa 25-30 minuti, devono diventare tenere,
il tempo dipende anche dalla dimensione.
Tagliate le melanzane a metà e lasciatele raffreddare.
Quando si saranno raffreddate
scavate con un cucchiaio la polpa e mettetela in un contenitore con l’aglio, lo scalogno,
il succo di limone, i pinoli (tenetene qualcuno da parte) e un pizzico di sale,
frullate con il frullatore ad immersione, aggiungendo olio q.b. a filo, fino ad ottenere un composto morbido e chiaro, anche se rimane un po’ grossolano va benissimo.
Trasferite in una ciotola e guarnite con i pomodori a cubetti,
i pinoli rimasti leggermente sminuzzati, il prezzemolo ed un filo d’olio.
Crema di formaggio e yogurt alle erbe:
-1 tazza abbondante di formaggio cremoso
-1 bicchierino di yogurt bianco
– timo fresco tritato
– prezzemolo fresco tritato
– 1 scalogno tritato
Eh…questa è difficile!
Unite tutti gli ingerdienti,
amalgamateli bene, coprite la ciotola e fate riposare in frigorifero
almeno mezz’ora prima di servire,
in modo che il composto venga aromatizzato dalle erbe…
e servite.
Al vostro aperitivo aggiungete delle cruditè
Al vostro aperitivo aggiungete delle cruditè
pane fresco
acqua con limone, ghiaccio e foglioline di menta
e non può mancare un buon vino italiano con le bollicine.
6 Comments
cristina
31 Maggio 2012 at 16:42Molto invitante ed appetitoso. L'unica cosa che mi mancherebbe è il balconcino….Ma potrei organizzare in un campo….Complimenti. Cristina
Tiziana
31 Maggio 2012 at 16:45quanto mi piace mangiare all'aperto!!! con la luce del tramonto poi è il top!!! hai allestito un tavolo troppo bello, colorato.. mi piace moltissimo la crema di melanzane!!! un bacione
paneacqua
31 Maggio 2012 at 20:35@cristina…direi che in un campo è ancora meglio che sul balconcino!!
@tiziana…si hai ragione alla luce del tramonto sarebbe spettacolare, potremmo farlo nel campo di Cristina ;-)))
Grazie ragazze!
Cri
LaFra
1 Giugno 2012 at 14:32Mi inviti??
Sei un'ospite molto raffinata! Buon fine settimana
LaFra
Serena | SereInCucina
2 Giugno 2012 at 9:18cri ma che bella questa idea! facile e veloce, ma comunque stuzzicante! lo sai che quasi quasi te la rubo? 🙂 io potrei farlo in giardino, di gente ce ne sta! e poi a fine luglio ho la festa del paesello proprio dietro casa, quindi la musica ce l'ho pure gratis (e sai che musica… si va di polca a gogo! :)). bacio e buon weekend!
paneacqua
2 Giugno 2012 at 10:32Ciao Serena,
ruba…ruba! 🙂
In giardino con la polca è ancora meglio! Poi ci racconti come è andata.
Bacio,
Cri