Ed eccoci nuovamente all’hamburger della domenica sera,
questa volta complice il gran caldo e la voglia di mare ho voluto farlo di granchio.
E’ venuto talmente bene che i ragazzi hanno fatto il bis,
diciamo che ne avevo fatto uno in più e si sono “sbafati” anche quello,
dividendoselo…con fatica!
Ingredienti per 4 hamburger:
– 3 o 4 scalogni grandi tagliati a dadini
– 450 g di polpa di granchio
– abbondante prezzemolo tritato finemente
– la scorza di un limone bio grattugiato
– 2 uova bio sbattute
– 2 o 3 cucchiaiate di maionese light
– 100 g di pangrattato
– 4 panini per hamburger
– sale, pepe, olio EVO
– Olio di semi per friggere
– qualche manciata di insalatina misticanza
Per la salsa remoulade:
– 200 ml di maionese light
– 7 o 8 cetriolini sott’aceto tritati finemente
– 2 cipollotti medi tritati finemente
– 1 cucchiaino di senape
In una padella, con un filo di olio evo, cuocete gli scalogni finchè non saranno diventati morbidi,
spegnete e lasciate raffreddare.
In una grande ciotola unite e mescolate gli scalogni con il granchio,
il prezzemolo tritato, la scorza di limone, le uova sbattute,
le cucchiaiate di maionese,
il pangrattato ed infine un pizzico abbondante di sale e pepe.
Formate delle grandi polpette con il composto,
incartatele con la pellicola trasparente, una ad una,
e lasciatele in frigorifero almeno 2 ore.
La salsa remoulade è molto simile alla salsa tartara,
utilizzata in molti paesi come Francia, Inghilterra, Danimarca, Islanda…
negli Stati Uniti viene usata in particolare nella cucina creola,
gli ingredienti sono molto variabili a seconda della provenienza,
ecco la mia versione:
mescolate insieme la maionese light con i cetriolini tritati,
i cipollotti ed un cucchiaino di senape.
Tostate leggermente i panini sulla parte della superficie tagliata,
aggiungete un ciuffetto di misticanza,
cuocete gli hamburger in abbondante olio di semi
per almeno 1 minuto o 2 per parte, devo essere belli dorati,
appoggiateli sul panino con una dose generosa di remoulade…
e forza a sognare di essere in un chioschetto in riva all’oceano!
questo il risultato finale…
10 Comments
Cinzia
2 Luglio 2012 at 18:27Che bella questa versione, con la polpa di granchio.. anch'io finalmente l'ho trovata, all'esselunga, e l'ho presa proprio l'altro giorno, qualcosa ne caverò!
Davvero hai una casa a Selvino? Ma io sono di casa, lì! Ho parenti stretti che ci abitano e vado spesso, magari una volta ci potrebbe scappare un gelato insieme (i miei parenti sono proprio quelli della gelateria ;))
baci!
paneacqua
2 Luglio 2012 at 19:34noooo, non ci credo, ieri ero li, proprio alla gelateria…con una massa di gente accaldata e accalcata a prendere gelati e granita!!!
Certo che ci vediamo, io sarò li anche il prossimo week end, dato che ho mollato mamma e figlio lassù!!!
Ma che bello, mi piacerebbe davvero molto!
Cri
Cinzia
2 Luglio 2012 at 21:59ehhhh! ma che piccolo mondo! la "gelataia" è mia cugina, la sorella che non ho, e giusto da un paio di settimane non la vedo. Se domenica riesco ad organizzarmi, ti mando un messaggio da qui e ci mettiamo d'accordo, farebbe tanto piacere anche a me!
Valentina
2 Luglio 2012 at 18:50Che buono…. complimenti, Cristina! Mi è venuta una gran voglia di provarlo, segno la ricetta! Sei stata bravissima, è davvero molto invitante 🙂 Un abbraccio 🙂
paneacqua
2 Luglio 2012 at 19:51mah niente di complicato, però è piaciuto!
Bacioni,
Cri
F.
2 Luglio 2012 at 19:45Hamburger di granchio?! Mai provati! Ma credo che lo farò presto! 😉
paneacqua
2 Luglio 2012 at 19:50Fidati..è buono e poi è un'alternativa al classico di carne!
Cri
Giulia
2 Luglio 2012 at 19:54cribbio, me lo sarei sbafato anche io quello in piu'! che ricetta creative e fantastica perfetta per l'estate!
abbracci
giulia
Serena | SereInCucina
3 Luglio 2012 at 8:03cavolo cri! ma con il granchio??? ma che buono che dev'essere! bravissima, continui a darmi idee per gli hamburger! che prima o poi, come ti dicevo, voglio assolutamente provare!!! 🙂 bacino! Sere
cristina
3 Luglio 2012 at 8:36Sembra perfetto per l'estate!!! E molto appetitoso. Come fai a pensare a ricette così originali? Cri