Oggi non so cosa scrivere,
mi sento piuttosto…piatta…elettroencefalogramma piatto…per la precisione!
Giornate di lavoro intense, con aggiunta di impegnucci vari extra,
non proprio tra i più piacevoli,
prospettiva di vacanza…nulla…
sia io che mio marito lavoriamo freelance e quest’anno
ci è capitato un lavoro lungo che ci impegerà fino a novembre…senza soste,
per certi versi è una bella cosa,
ma il pensiero di non potersi fermare per un po’
a far riposare le meningi mi preoccupa.
Cerchero’ di resistere rilassandomi in cucina quando posso.
non proprio tra i più piacevoli,
prospettiva di vacanza…nulla…
sia io che mio marito lavoriamo freelance e quest’anno
ci è capitato un lavoro lungo che ci impegerà fino a novembre…senza soste,
per certi versi è una bella cosa,
ma il pensiero di non potersi fermare per un po’
a far riposare le meningi mi preoccupa.
Cerchero’ di resistere rilassandomi in cucina quando posso.
Ingredienti per 4 persone:
– 280g di pasta
– 200 g di ricotta vaccina
– 12 pomodorini rossi
– 2 o 3 peperoncini dolci gialli e arancioni
– 3 o 4 cucchiaiate di grana
– 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato finemente
– qualche foglia di basilico fresco
– olio EVO e sale
Foderate una teglia con la carta forno,
adagiateci i pomodorini lavati e interi,
le falde dei peperoncini e qualche foglia di basilico,
salate leggermente e ungete con un filo d’olio
ed infine infornate a 170° C per circa 20′.
Intanto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tritate finemente il prezzemolo e amalgamatelo con la ricotta e il grana.
Scolate la pasta al dente,
mischiatela con la ricotta e un cucchiaiao o due di acqua di cottura,
mettete la pasta nella teglia,
appoggiate sopra i pomodorini, i peperoni, le foglie di basilico,
irrorate con il filo di acqua dei pomodorini che sarà fuoriuscito durante la cottura nel forno
e infornate nuovamente per 5 minuti…
e…buon appetito!
28 Comments
Giulia
21 Luglio 2012 at 2:44Golosa questa ricetta estiva!
Ma dai Cristina, tirati su! Poi magari hai tempo per una vacanzina quando il lavoro e' finito! Io me ne struggerei di avere un lavoro freelance!
abbraccioni,
Giulia
paneacqua
21 Luglio 2012 at 9:07Ciao cara Giulia, ma si lo so…di questi tempi avere un lavoro è un lusso…lo so bene…ma un tuffo al mare…;-)))
Bacioni,
Cri
Valentina
22 Luglio 2012 at 8:06Cri, ti capisco, staccare la spina è importante ma lo è anche il lavoro quindi cerca, appena puoi, di dedicarti alla cucina che fa miracoli! 🙂 E poi chissà che non capitino delle giornate da dedicare interamente al relax e a un tuffo al mare, non si sa mai, no?! 🙂 Queste farfalle sono veramente molto invitanti, io poi adoro questo formato di pasta e cucinato in questo modo è gustosissimo 🙂 Brava, segno la ricetta! 🙂 Un abbraccio e complimenti, buona domenica! 🙂
paneacqua
22 Luglio 2012 at 9:48Ciao Valentina, hai sempre la parola giusta…grazie!
Cri
vickyart
22 Luglio 2012 at 21:20eh la pausa ci vuole, tieni duro ti riposerai a novembre, pasienza! bella questa teglia di pasta, bei colori, deliziosa e leggera al forno! ciao cara!
paneacqua
24 Luglio 2012 at 20:23Ciao Vicky, ma si mi consolo con la cucina!
😉
Cri
Fra
8 Agosto 2012 at 5:09Ciao! Piacere di conoscerti… arrivo direttamente dal blog di Chiara (Lavogliamatta) e mi sono aggiunta di corsa ai tuoi followers. Mi piace questa ricetta, mi piace il tuo blog… tornerò presto.
Mi dispiace per le ferie… tieni duro!!! Un abbraccio
paneacqua
8 Agosto 2012 at 9:04Ciao Fra,
il piacere è mio, mi sono aggiunta anche io al tuo blog!
Baci,
Cri
Assunta
8 Agosto 2012 at 7:42Arrivo dal blog di Chiara…ma ho scoperto che seguivo già il tuo blog! 🙂
Complimenti e a presto!
paneacqua
8 Agosto 2012 at 9:01Buongiorno Assunta, ma come è possibile che io non seguissi il tuo…per ora l'ho visto superficialmente ed è molto bello, ricette interessanti ed eleganti…m sono immediatamente aggiunta!
Grazie.
Cri
nonnapaperina
8 Agosto 2012 at 7:45Arrivo dal blog di Chiara e mi fa piacere conoscerti
paneacqua
8 Agosto 2012 at 9:05Ciao Nonna Paperina, nome veramente simpatico!
Ho appena messo "mi piace" sulla tua pagina facebook!
Cri
Barbara
8 Agosto 2012 at 7:47Blog delizioso e pasta davvero invitante: grazie a Chiara ho avuto modo di conoscere il tuo bel blog e mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Buona giornata!
paneacqua
8 Agosto 2012 at 9:07Ciao cara Barbara,
sono felice di averti qui, mi sono aggiunta anche io al tuo "frequentatissimo" blog, complimenti!
Cri
Paola Bacci
8 Agosto 2012 at 8:46Complimenti per il fantastico blog e per la ricetta gustosissima!!!! Felice giornata
paneacqua
8 Agosto 2012 at 9:09Benvenuta Paola!
Mi sono appena aggiunta la tuo blog…e già ho visto la ricetta dei krapfen al lemon curd…noooo…non è possibile…devo farli assolutamente!!!!!!
Ciao,
Cri
Donatella Bochicchio
8 Agosto 2012 at 17:36Arrivo qui dal blog di chiara, complimenti….questa ricetta mi piace tantissimo, prendo nota!
paneacqua
9 Agosto 2012 at 6:23Ciao Donatella,
grazie e benvenuta! Cri
Chiara Giglio
8 Agosto 2012 at 18:57Cara Cri, mi fa tanto piacere che i tuoi followers siano aumentati, te lo meriti, hai un bellissimo blog!A presto!
paneacqua
9 Agosto 2012 at 6:25Ma Chiaraaaa…sono frastornata da tutte queste nuove conoscenze!!!!
Grazie a te e spero un giorno di "crescere" come hai fatto tu e poter fare lo stesso con qualche altro piccolo blog!
Cri
veronica
8 Agosto 2012 at 21:24La tua ricetta e il blog sono molto belli ^_^ ti seguo con piacere. Se ti va passa a trovarmi. a presto. http://www.dolciarmonie.blogspot.it
paneacqua
9 Agosto 2012 at 6:33Ciao Veronica,
benvenuta…e…corro a curiosare nel tuo blog!
Cri
Annarita Rossi
9 Agosto 2012 at 8:02Ciao arrivo anch'io dal blog di Chiara. Hai un bel blog e mi riservo di vederlo con calma e scoprire tante belle ricette. Ciao a presto Annarita.
paneacqua
9 Agosto 2012 at 9:24Buongiorno Annarita, grazie per i complimenti e prego…guarda pure con calma, sei la benvenuta!
Cri
bruna
9 Agosto 2012 at 8:32Mi ha subito attirato il piatto colorato ed invitante che ha presentato Chiara "La voglia matta" ed ho pensato, con ragione, che anche tu " hai i colori dentro" come me! Mi piace il tuo blog ed ora me lo guardo con calma!
Un abbraccio
paneacqua
9 Agosto 2012 at 9:23Ciao Bruna,
è un vero piacere fare la tua conoscenza.
eh si…i colori sono parte di me…di solito inizio dicendo: ohhh oggi voglio fare una presentazione elegante…monocromatica…tutta tono su tono…e poi mi sembra sempre che manchi qualche cosa e allora…vai di colori e poi sono più felice!
Vengo a trovarti.
Baci,
Cri
Enrica
10 Agosto 2012 at 8:17Ciao, sono qui trasportata dalla rubrica di Chiara, ti faccio i complimenti per il blog, le ricette e le foto, questa ricetta in particolare ha dei colori vivaci che catturano l'attenzione ed invogliano all'assaggio.
Ciao
E.
paneacqua
10 Agosto 2012 at 8:44Ciao Enrica,
è un piacere averti qui, ho già visto il tuo bellissimo sito!
A presto e grazie!
Cri