Questo piatto l’ho preparato qualche sera fa
il connubio tra il particolare aroma del riso venere e quello dei frutti mare
è risultato veramente speciale,
mi è piaciuto molto…peccato che ero di fretta,
anzi frettissima e non ho avuto il tempo di fare una foto migliore di questa,
dal vero era decisamente ammaliante il nero lucido del riso
in contarsto con i colori sgargianti degli altri ingredienti
Ingredienti per 4/5 persone:
– 3 spicchi aglio
– 400g di Cozze
– 400 g Vongole
– mezzo bicchiere di vino bianco secco…magari con le bollicine…che poi vi berrete…
– 400 g Vongole
– mezzo bicchiere di vino bianco secco…magari con le bollicine…che poi vi berrete…
– Olio EVO q.b.
– Pepe macinato fresco a piacere
– 10 / 12 Pomodori ciliegino
– 4 peperoncini dolci
– 2 cucchiai Prezzemolo tritato finemente
– 400 g Riso venere
– Sale q.b.
Lessate il riso nero in acqua salata e scolatelo molto al dente
Nel frattempo, scegliete le cozze e lavatele,
togliete la barbetta e grattate molto bene il guscio esternamente,
lavate anche le vongole e fatele spurgare con acqua e sale fino al momento dell’utilizzo.
In un tegame mettete due cucchiai di olio e fate dorare uno spicchio di aglio,
aggiungete le vongole, lasciatele aprire e sfumate qualche secondo con pochissimo vino bianco
e una spolverata di prezzemolo tritato.
Spostate le vongole con la loro acqua di cottura in un recipiente a parte.
Nel tegame che avete usato per le vongole
rimettete un filo d’olio fate dorare un altro spicchio di aglio,
buttate le cozze e quando si saranno aperte
sfumate con poco vino bianco e prezzemolo tritato.
Nel frattempo sgusciate le vongole e le cozze
(lasciandone qualcuna intera per la decorazione dei piatti)
filtrate l’acqua di cottura di entrambe che utilizzerete per insaporire il riso.
(lasciandone qualcuna intera per la decorazione dei piatti)
filtrate l’acqua di cottura di entrambe che utilizzerete per insaporire il riso.
In un capiente wok mettete un filo di olio,
uno spicchio d’aglio schiacciato,
aggiungete i pomodorini tagliati in 2 e i peperoncini tagliati in 4,
fateli cuocere per qualche minuto e poi aggiungete il riso nero
uno spicchio d’aglio schiacciato,
aggiungete i pomodorini tagliati in 2 e i peperoncini tagliati in 4,
fateli cuocere per qualche minuto e poi aggiungete il riso nero
con 2/3 cucchiai di acqua di cottura dei molluschi per insaporire
unite le cozze e vongole il resto del prezzemolo tritato e il pepe.
Amalgamate gli ingredienti e impiattate,
decorando con qualche vongola e cozza con il guscio,
un’ultima spolverizzata con prezzemolo tritato e pepe.
unite le cozze e vongole il resto del prezzemolo tritato e il pepe.
Amalgamate gli ingredienti e impiattate,
decorando con qualche vongola e cozza con il guscio,
un’ultima spolverizzata con prezzemolo tritato e pepe.
11 Comments
Paola
23 Luglio 2012 at 22:07Ciao hai ragione il riso venere si sposa benissimo con i frutti di mare e i colori sono troppo belli un abbraccio paola
Valentina
24 Luglio 2012 at 7:21Ciao Cri, adoro il riso venere ed inoltre sta veramente bene con i condimenti a base di frutti di mare, bravissima! Io non mangio cozze ma questo è un piatto veramente invitante e anche la presentazione è splendida 🙂 Complimenti, buona giornata 🙂
Serena | SereInCucina
24 Luglio 2012 at 8:17cri hai perfettamente ragione: il riso venere è buono in bocca e bello alla vista. poi con i frutti di mare dev'essere molto molto buono! brava, ottimo spunto!
cristina
24 Luglio 2012 at 8:51Ciao, un altro bellissimo piatto! Non avevo mai visto il riso nero….E neanche nel supermercato. Sono una principiantissima della cucina.
Non sono partita perchè non mi sentivo molto bene e ho preferito non rischiare. Ma niente di grave. A presto, Cristina
paneacqua
24 Luglio 2012 at 20:24Ciao Cri,
ma no cerca bene e vedrai che lo trovi…tra i vari tipi di riso.
Spero tu stia meglio!
Baci,
Cri
paneacqua
24 Luglio 2012 at 20:27@Paola
@Valentina
@Serena
Grazie ragazze, in effetti era buono, il riso nero l'avevo già provato, ma non con i frutti di mare ed in effetti ci sta da benissimo!
Valentina in caso sostituisci le cozze con i gamberi…se ti piacciono.
Bacioni a tutte!
Cri
Tiziana
24 Luglio 2012 at 21:41innanzi tutto davvero bello questo riso, il venere è buonissimo e l'abbinamento col pesce fantastico, bello colorato poi!!! un bacione
Arianna
25 Luglio 2012 at 5:32Adoro il riso venere!!! Bellissima ricetta!!!
Marta
25 Luglio 2012 at 8:00Adoro il riso venere, ha un aroma e un gusto speciali! L'abinamento col pesce è vincente! A me piace in accompagnamento a gamberi e affini, magari profumati agli agrumi.
A presto
baci
Ma.
Carla
21 Agosto 2012 at 21:36Ricetta trovata per caso in rete a che se fatta senza
peperoncino, è stata un successone!
paneacqua
22 Agosto 2012 at 8:55Ciao Carla,
mi fa molto piacere che ti sia piaciuta!!!! Baci, Cri