Che bello, oggi sembra una giornata di inizio estate, si sta benissimo!
Ho parecchio da fare a casa e non riuscirò a spadellare come vorrei
è il momento giusto per preparare questa semplicissima pasta,
ma che a noi piace davvero molto,
una specie di “carbonara” di limone.
Ingredienti per 4 persone:
– poco tempo
– tanta fame
– 400 grammi di pasta lunga (spaghetti, linguine, bucatini…)
– il succo di un limone
– 7 o 8 foglie di basilico
– 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
– Olio EVO q.b.
– sale
– pepe abbondante
Intanto che si scalda l’acqua per la pasta,
in una abbondante terrina
emulsionate l’olio con il limone,
aggiungete il parmigiano e continuate a mesolare finchè non sarà diventato un composto cremoso
assaggiate e aggiustate di limone e parmigiano a seconada dei vostri gusti
scolate la pasta al dente e ancora bella calda unitela alla cremina,
mischiate la pasta aggiungendo abbondante pepe e le foglie di basilico.
…buon appetito!
22 Comments
Valentina
7 Ottobre 2012 at 10:39Ciao Cri! 🙂 Buonissima questa pasta, mi piace un sacco, la proverò sicuramente! 😀 Un piatto veloce e gustosissimo, la fame non manca! 😀 Un bacione e complimenti, buona domenica 🙂
paneacqua
7 Ottobre 2012 at 12:13Ciao Vale,
diciamo che dipende da quanto ti piace il limone, così è parecchio limonosa…poi se vuoi farla diventare più "bloggosa"…guarnisci con scorzette di limone…e tutte quelle cosettine che la renderanno sicuramente più adatta ad un blog di cucina.
Buona domenica a te.
Cri
Vaty ♪
7 Ottobre 2012 at 11:38Ciao CRI, vengo qui dopo averti vista da monique e mentre faccio giro di blogger in attesa di pubblicare un post che dovrebbe proprio contenere il Basilico ma quello thai (se blogger vuole!).
Ottima questa versione della carbonara per una giornata così bella si sposa bene!
Vaty
paneacqua
7 Ottobre 2012 at 12:01Ciao Vaty,
sono felice di fare la tua conoscenza, ti vengo a trovare e a scoprire il basilico thai…sono curiosa!
Baci,
Cri
merincucina
7 Ottobre 2012 at 12:04Fantastica pasta!!!! Un'idea golosissima e sicuramente da provare! Brava veramente!!!!
paneacqua
7 Ottobre 2012 at 12:48Ciao Meri,
è buona e soprattutto velocissima!
😉 Un bacione,
Cri
p.s.ti deve proprio piacere il limone
carla
7 Ottobre 2012 at 15:51..interessante!!dev'essere buonissima e gustosa, la proverò
paneacqua
7 Ottobre 2012 at 16:16Ciao Carla,
si si vai tranquilla!
Bacio,
Cri
Annarita Rossi
7 Ottobre 2012 at 18:03Buona e fresca….in due parole: mi piace. Ciao a presto.
paneacqua
7 Ottobre 2012 at 18:54Ciao cara Annarita,
grazie! 🙂
Cri
francovfx
7 Ottobre 2012 at 18:16io sono quello che ha portato tanta fame …
paneacqua
7 Ottobre 2012 at 18:54un ingrediente fondamentale! 🙂
Cri
F.
7 Ottobre 2012 at 20:56Bisogna provarla questa pasta! Buona settimana Cri! Baciiii
paneacqua
7 Ottobre 2012 at 21:05Ciao Federica,
ho appena scoperto che hai pubblicato quel bellissimo post su Parigi e me lo sono letta tutta, che bellezza, sai che ci stiamo pensando anche noi? In realtà ci siamo già stati molte volte in passato, ma i nostri pargoli no e pensavamo di portarli verso Natale, mi hai fatto venire ancora più voglia di andarci.
Un bacione e buona notte.
Cri
Giulia - Parole di Zucchero
8 Ottobre 2012 at 3:48Limone, basilico e tanta fame, tre ingredienti che si sposano a meraviglia! Da provare! Grazie Cri per questa bella ricettina sfiziosa,
bacio
Giulia
paneacqua
8 Ottobre 2012 at 6:40Ciao Giulia,
grazie…ma niente a che vedere con le tue di ricettine sfiziose!
Baci,
Cri
sississima
8 Ottobre 2012 at 18:10gustosa la tua rivisitazione, un abbraccio SILVIA
paneacqua
8 Ottobre 2012 at 19:46Ciao Silvia,
grazie mille!
Un bacio,
Cri
paneamoreceliachia
8 Ottobre 2012 at 20:51Mai mangiata ma sono sicura sia strepitosa, una pasta che proverò prestissimo.
Ottima ricetta
ciao
alice
paneacqua
8 Ottobre 2012 at 21:10Provala è facilissima e utile quando il frigorifero è vuoto…;-)
Baci,
Cri
Serena | SereInCucina
9 Ottobre 2012 at 6:26cri, tante ne avevo viste, ma qusta proprio mai! bella e veloce, e dev'essere anche saporita. insomma, una di quelle paste da provare per le cene di rientro a casa dall'ufficio, quando sono tutta trafelata. un bacino e a presto! sere
paneacqua
9 Ottobre 2012 at 7:52Ciao Sere,
si è perfetta per quelle occasioni…:-)
Un abbraccio,
Cri