In questi giorni a Milano si respirava proprio aria di festa,
venerdì era il giorno di Sant’Ambrogio, il patrono e quindi tutti a casaaaaa,
ben 3 giorni uno in fila all’altro da dedicare a ciò che si preferisce!
Alla fine non è che abbia fatto poi chissà che cosa,
ma ammetto che mi sono goduta ogni momento,
come da tempo non succedeva.
Venerdì mattina senza la solita corsa per uscire,
colazione con la prole con qualche rivista da sfogliare,
nel pomeriggio una mostra alla Triennale,
uno spazio espositivo che mi piace molto,
con un bellissimo bookstore
e un bar con vetrate sul parco
e vista sugli alberi secolari coperti di neve.
Sabato mattina sveglia presto,
la nevicata della giornata prima ancora evidente,
ma la voglia di andare a spasso è stata forte
e quindi via…
verso una grande libreria dove,
insieme a Sofia e Leonardo,
ho passato mezza giornata sfogliando libri di ogni genere
…che bellloooo…che pacchia…
abbiamo mangiato anche li,
per me il massimo della vita.
(uno dei massimi…dai…)
Verso la metà pomeriggio
insieme ad una carissima amica
ci siamo spostate in un negozio che mi piace moltissimo
(Cargo-High Tech)
qualche spesuccia, molte chiacchiere,
ed infine abbiamo concluso a casa mia
mangiando pane tostato con burro e salmone
una bottiglia di prosecco di Valdobbiadene,
belle felici!
Infine La Domenica,
in casa tranquilla,
un paio di conserve da regalare a Natale di cui vi parlerò prossimamente
e una bella infornata di muffin,
così, giusto per far andare il forno…;-)
Ingredienti per 12 muffin:
– 50 g di burro
– 2 uova
– 120 g di zucchero di canna
– 200 g di creme fraiche
– 100 g di yogurt alla banana
– 240 g di farina 00 de Il Molino Chiavazza
– un pizzico di sale
– 1 bustina di lievito
– 2 banane mature schiacciate
– noci
– succo di un lime
– 12 fogli di carta forno da circa 15×15 cm
Accendete il forno a 180° C
Mischiate l’uovo con lo zucchero fino a formare una crema
unite il burro fuso, la creme fraiche e lo yogurt a più riprese.
In una terrina a parte
mischiate la farina con un pizzico di sale e il lievito.
Schiacciate le banane e irorrate con un succo di lime,
unite i secchi ai liquidi
aggiungete le banane e le noci
mischiate e dividete nei pirottini
che avrete precedentemente foderato con la carta forno.
Infornate per 25 minuti circa
Quando saranno dorati,
toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire togliendoli dallo stampo.
17 Comments
Valentina
12 Dicembre 2012 at 12:11Che belle giornate che hai trascorso, Cri! 🙂 Tanto relax e librerie, come piace a me! (e a chi non piace? Eheheeheh! :D) Questi muffin sono golosissimi e immagino molto, molto morbidi! Che fa,e! 😀 Bravissima, un bacio grande e complimenti anche per le belle foto 🙂
paneacqua
12 Dicembre 2012 at 12:20Ciao vale,
sempre carina!
Si, ammetto che ho passato delle giornate veramente rilassanti, senza impegni ne cene…solo ciò che avevo veramente voglia di fare.
L'unico neo…il marito ancora lontano per lavoro, maaa…evviva che c'è il lavoro!
Un abbraccio stretto,
Cri
Valentina
12 Dicembre 2012 at 12:34…mi dispiace e ti capisco, il mio fidanzato viaggia tanto e da sposati immagino pesi molto di più 🙁 Ma come giustamente dici, c'è il lavoro e poi il blog, le amiche di blog, gli splendidi figli e la cucina! 🙂 Mica ci perdiamo d'animo eh! 😀 Ti abbraccio forte :*
Roberta Morasco
12 Dicembre 2012 at 17:33Che fortunata un bel week end così, ti invidio..io passato in casa con influenza intestinale, prima la gnoma e poi, a ruota, io.. UFF..
Buonissimi questi muffin, banana con noci, abbinamento perfetto!!!
Baci, Roberta
paneacqua
12 Dicembre 2012 at 18:00Ma poveraaa, influenza nel week end è proprio triste!
Spero stiate meglio, tu e la gnoma 😉
Un bacino ad entrambe.
Cri
Giulia - Parole di Zucchero
12 Dicembre 2012 at 18:17che bel weekend rilassante! non vedo l'ora che mio figlio sia piu' grande cosi' posso riniziare a rilassarmi anche io! 😉
banana e noci! yum! yum!
paneacqua
12 Dicembre 2012 at 18:32Cara Giulia,
è vero, quando sono piccini danno tantissime soddisfazioni, ma devo dire che ora sono in un'età in cui puoi fare delle cose con loro un po' più da "grandi" e prenderti anche i tuoi spazi…si non è male, non è male!
Un bacione,
Cri
p.s. però a volte un pizzico di nostalgia, di quando erano più piccoli, c'è…
lalexa
12 Dicembre 2012 at 18:39ma che bello tuo we!ma vogliam parlar di questi muffin,sai,io amo la banana.bacione
paneacqua
12 Dicembre 2012 at 20:17Ciaooo,
eh si, per me…super week end!!!
Ovvio che dipende dai punti di vista…età…aspettative…ecc ecc…;-)
I maffin…seee…buonini…ah ah ah!
Un bacione,
Cri
francovfx
13 Dicembre 2012 at 7:54beh … meno male che avete citato il povero marito … ma adesso torna ! evviva !!!
paneacqua
13 Dicembre 2012 at 8:12Meno male!!!!
Ti aspettiamo…:-)
Cri
La deliziosa signorina Effe
13 Dicembre 2012 at 9:32Domani sono a Milano anche io…porta tantissima neve mannaggia :(!!! bellissimi questi muffins!
paneacqua
13 Dicembre 2012 at 10:34Ciaooo,
si hai ragione le previsioni sono di neve, questa sera e domani…ma si dai meglio la neve che la pioggia…o no?? 🙂
Bacione,
Cri
rita cooks italian
13 Dicembre 2012 at 17:57Che bellissimo weekend cara Cristina, mi sono quasi venute le lacrime agli occhi leggendo il tuo post. Io ho deciso di avere figli a quasi 40 anni ed ora le mie Domeniche sono dedicate a fare compiti e giocare con i lego, la mia vita, i miei interessi personali sono spariti (lol dopo 40 anni mi ero abituata ad avere le mie attivita' tipo cucinare questi bellissimi muffins, la banana e' sempre un ingrediente vincente!).
paneacqua
14 Dicembre 2012 at 10:04Ciao Rita,
dai io quelle cose le ho fatte qualche anno fa…e ti dirò che a volte mancano un po'.
Goditeli finché ci sono!
I muffin li puoi fare con loro, cmq io me li sono sempre trascinata in giro anche nei musei e varie…e devo dire che ora raccolgo i frutti, anche loro apprezzano e questo mi fa davvero molto felice!
Un abbraccione,
Cri
Arianna
15 Dicembre 2012 at 10:41Banana e noci……un abbinamento direi perfetto!!!!
paneacqua
15 Dicembre 2012 at 11:02Ciao Arianna,
non l'avevo mai provato, ma avevo in casa quello…e alla fine non è niente male!
Un bacione,
Cri