Finalmente oggi sono riuscita a mettermi in cucina con tutta la calma necessaria
e mi sono dedicata a realizzare questo delizioso…finger food,
dal gusto e colori
freschi e primaverili
In questi giorni in cui il clima è un po’ pazzo
la società italiana è sconquassata dalle vicissitudini politiche
la crisi impazza in tutti i settori
insomma è difficile intravedere qualche spiraglio positivo
ognuno di noi cerca di andare avanti come può,
io mi ritrovo in cucina
ad impastare, tritare, miscelare e un po’ dei pensieri negativi che si affollano nella mia testolina
si dissolvono mentre le mani si muovono
e piano piano creano piccole delizie per gli occhi e per il palato
e per qualche istante mi sento in pace con il mondo.
Ingredienti per 12 rotolini:
– 3 zucchine Biologiche più dritte possibile
– 2 robioline di latte di capra
– 12 fili di erba cipollina (del mio balcone)
– 1 piccolo cipollotto Biologico
– 1 una manciata di pistacchi sgusciati
– 1 cucchiaino di olio EVO
– 1 cucchiaino di curry dolce
– qualche goccia di glassa di aceto balsamico
– 12 code di scampi (facoltative)
Lavate e tagliate le zucchine per il lungo,
le fette dovranno avere circa 3 millimetri di spessore
e grigliatele senza alcun condimento.
Nel frattempo tagliate il cipollotto finemente e mischiatelo con la robiolina di capra,
il curry e un cucchiaino d’olio EVO,
la crema deve risultare morbida e liscia.
Lasciate raffreddare le zucchine,
spalmatele con il composto e arrotolatele delicatamente
chiudetele con il filo di erba cipollina e cospargete la superficie con il trito di pistacchi.
Aggiungete 2 o 3 gocce di glassa di aceto balsamico e disponete i rotolini
sul piatto di portata.
Io li ho arricchiti con delle code di scampo, sgusciate e pulite,
passate in padella qualche secondo con un filo di olio EVO
e sfumate in un paio di spruzzate di prosecco.
23 Comments
Sara
21 Aprile 2013 at 20:27Complimenti Cristina, un antipastino davvero raffinato!
ciao
Sara
paneacqua
21 Aprile 2013 at 20:41Ciao Sara,
ti ringrazio, ha avuto successo e oltre tutto si presta a moltissime varianti.
Un abbraccio,
Cri
Roberta Morasco
21 Aprile 2013 at 21:13Stupendi questi finger Cri!
In barba e tutte le cose brutte che ci circondano in questo momento..meglio cucinare e mangiare queste delizie và!
Come stai/te? Un abbraccione! Roberta
paneacqua
22 Aprile 2013 at 13:17Ciao cara Roberta,
grazie!
Io sto abbastanza bene, non esagero, ma per ora non mi lamento troppo…
sicuramente il momento non è dei più felici e rassicuranti e mai come adesso, con i figli in un'età media…ragazzini…che iniziano a fare delle scelte che in qualche modo implicano il loro futuro (ad esempio che tipo di liceo intraprendere)
mi soffermo un po' di più a pensare che ne sarà di noi e di loro
e ammetto che un "sottofondo" di angoscia arriva,
ma cerco di "curarla" circondandomi di ciò che più mi piace,
delle persone che più amo
e mi do un gran da fare…
e poi speriamo!!
Un bacione grande,
Cri
MissWant
22 Aprile 2013 at 8:21che bellini questi finger! originali e sfiziosi! bravissima! 😉
paneacqua
23 Aprile 2013 at 10:32Ciao cara,
grazie!
Sono passata a conoscerti e mi sono aggiunta al tuo carinissimo blog!
Baci,
Cri
sississima
22 Aprile 2013 at 8:34che gola che mi fannoooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
paneacqua
23 Aprile 2013 at 10:33Silvia,
grazie, sei sempre così carina con me, questo mi lusinga molto!
Un bacione
Cri
cristina
22 Aprile 2013 at 8:41Una meraviglia per gli occhi….e per la bocca. Bellissimi. Buona settimana, Cri
paneacqua
23 Aprile 2013 at 10:36Cri, io fotografo cibo e tu stupendi fiori!
Un bacione,
Cri
Any
22 Aprile 2013 at 11:06Bellissimi questi rotoli, per un vero finger food! Un'idea stupenda, grazie.
paneacqua
23 Aprile 2013 at 10:34Ciao Any,
in effetti piacciono anche a me, mi sanno di primavera…:)
un abbraccio,
Cri
Bianca Maria Bellei
22 Aprile 2013 at 14:14Ma perchè fai queste cose??? Ci distruggi ogni ricetta! Complimenti. è una vera bellezza!
paneacqua
23 Aprile 2013 at 10:35Ciao Bianca Maria,
non fare così…non voglio distruggervi…:))))))
Un bacione,
Cri
F.
22 Aprile 2013 at 17:22Oddio Cri farei follie per un bocconcino di questi adesso!! Sono adorabili, nonché sicuramente buonissimi! Ottima idea 🙂 Un bacione, Fede
paneacqua
23 Aprile 2013 at 9:40Ciao Fede…ma si dai…peccando di modestia…dico anche io che sono venuti bene! :)))
Cri
ANTONELLA MANFREDI
24 Aprile 2013 at 9:39Buonissimi e bellissimi!!! Data l'ora ci starebbero proprio bene, gradirei volentieri!!!!
A presto
Antonella
paneacqua
26 Aprile 2013 at 17:18Ciao Antonella,
grazie sei molto gentile…serviti pure!!! 😉
Baci,
Cri
Lory B.
24 Aprile 2013 at 12:02Che bel piatto, sembra un quadro, fresco e sano come piace a me!!
Un abbraccio e a presto!!!
paneacqua
26 Aprile 2013 at 17:19Ciao Lory,
che piacere averti qui, hai ragione c'è bisogno di frescezza.
Un bacione Cri
Cinzia Ceccolin
24 Aprile 2013 at 21:08Perdona il ritardo… Ti ringrazio d essere passata e complimenti per questa meravigliosa ricettina, versione finger food :-). Adoro il curry e mi ispira moltissimo messo nella robiola. Ritorno appena mi collego con.il.pc:-) quindi prestissimo!! Un abbraccio
paneacqua
26 Aprile 2013 at 17:20Ciao Cinzia,
i tuoi barattoli mi hanno colpito appena visti, il commento era totalmente spontaneo e sincero.
Un bacione,
Cri
Lieta Cima
7 Gennaio 2014 at 21:27Navigando navigando sono arrivata fino a qui, in un vecchio post ma mooolto appetitoso,complimenti per le ricette!!!
Ciao Lieta